Sushi, sashimi e cucina giapponese

| A cura di

Kyoko Higuma
Sushi, sashimi e cucina giapponese

Corso a domicilio di Sushi, Sashimi e Cucina giapponese a Milano. Corsi Corsari a casa tua o nel tuo ufficio

Impara i segreti per preparare le ricette della cucina giapponese tradizionale: sushi, sashimi e non solo!

La nostra insegnante Kyoko Higuma, esperta ristoratrice giapponese, è disponibile a dare lezioni private a chiunque desideri apprendere i segreti della cucina del Sol Levante.
Ogni incontro avrà la durata di circa 3 ore, in cui il partecipante avrà la possibilità di cimentarsi direttamente nella realizzazione della ricetta proposta.

 
Contenuti

Ogni lezione affronterà un argomento a scelta tra i seguenti:


Sashimi, carpaccio giapponese e tagli decorativi

  • Sfilettatura del pesce
  • Taglio del pesce per il sashimi
  • Taglio del pesce  per il carpaccio giapponese
  • Taglio decorativo delle verdure (es.: tsuma, kikugawa, wasabi dai)
  • Altri abbinamenti interessanti


Riso bianco giapponese e sushi

  • Preparazione del riso bianco giapponese
  • Preparazione dell’aceto di sushi = sushizu
  • Modalità e tecnica di condimento del riso bianco e aceto = shari
  • Preparazione del riso per il sushi
  • Realizzazione di maki e uramaki
  • Realizzazione di temaki


Tempura (frittura giapponese)

  • Introduzione agli ingredienti necessari per la tempura
  • Taglio e preparazione del pesce e dei gamberi per la tempura
  • Taglio delle verdure per la tempura
  • Preparazione della pastella per la tempura
  • Consigli per friggere bene con il metodo della tempura
  • Preparazione del pollo fritto giapponese (tatsuta age)
  • Preparazione della salsa tentsuyu (salsa per la tempura)


Brodo

  • Preparazione del brodo giapponese (dashi): dashi e umami, dashi base, dashi vegetariano
  • Introduzione a piatti a base di brodo: zuppa di miso, suimono, spaghetti in brodo


Okonomiyaki e teriyaki

  • Preparazione della salsa teriyaki
  • Introduzione dei piatti a base di teriyaki (pollo , salmone)
  • Okonomiyaki: la “pizza” tipica di Osaka


La durata e il contenuto del corso sono ad ogni modo adattabili alle esigenze del partecipante/ partecipanti.

Al termine della lezione verrà rilasciata una dispensa che aiuterà a ricordare le nozioni apprese.



Vantaggi e benefici del corso

Imparare le tecniche della cucina giapponese per sorprendere – con le doti acquisite – fidanzati, amici e parenti! 


A chi è rivolto

Ai cuochi provetti ma anche a chi si sente completamente negato in cucina.

A cura di

Higuma Kyoko

Higuma Kyoko

Nata a Nara, in Giappone, vive in Italia dal 1992. Nel settembre 1998, insieme al marito Toshiaki Higuma (noto chef del ristorante “Sogo Brera” di Milano) apre un nuovo ristorante chiamato “Higuma” che resta in attività fino al settembre 2011. Nel 2003 è tra i soci fondatori dell’AIRG (Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi), di cui è tuttora membro. Dal 2013 è tra i principali organizzatori dell’evento “Matsuri” che si tiene ogni anno a Milano. Attualmente si occupa di catering e di consulenza nell’ambito della ristorazione giapponese in Italia. È specializzata in cucina del Kansai, la regione dove è nata e cresciuta.

Informazioni

  • Città: MILANO E DINTORNI

Prenotazioni

info@corsicorsari.it / 02/70108702

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