Pasta fresca

| A cura di

Stefania Matera Brambilla
Pasta fresca

Corso di pasta fresca per bambini a Milano presso il Pastificio Brambilla

Un corso divertente e istruttivo rivolto ai bambini delle scuole elementari, che grazie alla supervisione della mamma o del papà impareranno a preparare e lavorare la pasta fresca.

Gli appuntamenti si terranno all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasta fresca artigianale, il Pasta Fresca Brambilla. Nato a Milano nel 1969, il laboratorio produce in proprio un vasto assortimento di pasta fresca all'uovo, mantenendo viva la tradizione mantovana-emiliana della lavorazione artigianale della "pasta fatta a mano", seguendone le ricette e la manifattura tipica.
 

Programma

Come si fa un impasto
Preparazione dell'impasto classico, usando i tre ingredienti fondamentali, ovvero farina, uova e mani. I bambini impareranno anche a fare impasti colorati.

Come si stende la sfoglia
Stesura della sfoglia usando il mattarello.

I tipi di pasta
Grazie all'aiuto delle magiche rotelle e di altri utensili, si realizzeranno diversi tipi di pasta (gnocchi, pappardelle, maltagliati...)
 

A cura di

Matera Brambilla Stefania

Matera Brambilla Stefania

E' titolare del laboratorio Pasta Fresca Brambilla.
Aperto nel 1969 dalla signora Maria Rosa Brambilla, il laboratorio artigianale produce in proprio un vasto assortimento di pasta fresca all'uovo: tagliatelle e pappardelle tagliate al coltello sul momento, ravioli e cappelletti chiusi a mano a uno a uno sull'asse di legno, lasagne al ragù o di verdure pronte da infornare, gnocchi di patate (quelle "vere", non i fiocchi).
Il laboratorio mantiene la tradizione mantovana-emiliana della lavorazione artigianale della "pasta fatta a mano", seguendone le ricette e la manifattura tipica e propone una scelta di prodotti regionali lavorati artigianalmente senza uso di conservanti, naturali o biologici: sughi e salse da abbinare alla pasta fresca, confetture di frutta, mostarde, verdure da accompagnare con formaggi, arrosti e bolliti.

Informazioni

  • Dove: Laboratorio Pasta Fresca Brambilla, via Melzo 2, Milano
  • Calendario: Da definire
  • Orari: Dalle ore 15.00 alle ore 17.00
  • Ore totali: 2 h
  • Costo totale: 50,00 € per un bambino/a | 75,00 € per due bambini/e | 90,00 € per tre bambini/e (IVA INCLUSA)
  • Iscritti*: 4*-8

Prenotazioni

info@corsicorsari.it / 02/70108702

Convenzioni e Sconti

Policy

* Se procedi con l'acquisto, accetti le nostre politiche di vendita e cancellazione.

Sei interessato a questo corso? Contattaci! Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 02/70108702.



Richiedi informazioni

Nome e cognome:*
E-mail:*
Telefono:*
Quali corsi ti interessano? Ricordati di specificare la città.*
Chiedici quello che vuoi:
Acconsento al trattamento dei miei dati personali, dopo aver ricevuto l’informativa di cui all’articolo 13 legge 196/2003.*
Voglio iscrivermi alla newsletter*

Commenti

blog comments powered by Disqus