Pasta fresca: gnocchi

| A cura di

Francesca D'Orazio
Pasta fresca: gnocchi

Corso di Pasta Fresca: Gnocchi a Milano

Apprendere sul campo come realizzare gli gnocchi fatti a mano.
A disposizione pochi ingredienti: la farina, le uova, il ripieno e naturalmente lo strumento più prezioso, le mani.

 

Programma

COME SI FA UN IMPASTO

Gli ingredienti: farina e patate. I suggerimenti per sceglierli correttamente.

LA GESTUALITÁ
Tecniche per incorporare bene la farina alle patate. Quando l'impasto è pronto e quando, invece, va fatto "riposare".

FARE GLI GNOCCHI
Preparare gli gnocchi in casa non è difficile, ma occorre conoscere gli ingredienti (quale patate?) e bilanciarli bene (quanta farina? Con o senza uovo?). In più, le tante varianti: con la zucca, con castagne, con semolino.
Bianchi o verdi (con gli spinaci), con il buco o senza, la formula è sempre la stessa. Tutte le tecniche della tradizione: dalla manipolazione degli ingredienti al taglio. Consigli su cottura, conservazione e condimento.

 
Dopo gli incontri, i partecipanti potranno portare a casa i risultati del lavoro svolto durante la lezione e gustare la “loro” pasta con i condimenti suggeriti.
Il costo del corso comprende bevande (vino e acqua) da accompagnare all'assagio finale, oltre a una dispensa di quanto appreso.



In collaborazione con

BANNER SINGOLO CORSO MILANO VINO

 

A cura di

D'Orazio Francesca

D'Orazio Francesca

Maestra di cucina Aici (associazione insegnanti di cucina italiana), con oltre venti anni di esperienza. Sin da piccola ha messo le mani in pasta ed ha dedicato all’argomento numerosi studi e scritti. Autrice di diversi libri, ha collaborato per numerose riviste e siti web.

Informazioni

  • Dove: Cucina privata, viale Monte Grappa 18, Milano
  • Calendario: da definire
  • Orari: dalle 19.00 alle 22.00, compresa cena finale
  • Ore totali: 3 h
  • Costo totale: 75,00 € (IVA inclusa); sconto 10% per chi acquista più di un corso di pasta fresca
  • Iscritti*: *5-8

Iscrizioni

entro una settimana dall'inizio del corso

Prenotazioni

info@corsicorsari.it / 02/70108702

Convenzioni e Sconti

Policy

* Se procedi con l'acquisto, accetti le nostre politiche di vendita e cancellazione.

Sei interessato a questo corso? Contattaci: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 02/70108702.

Pasta Fresca



Richiedi informazioni

Nome e cognome:*
E-mail:*
Telefono:*
Quali corsi ti interessano? Ricordati di specificare la città.*
Chiedici quello che vuoi:
Acconsento al trattamento dei miei dati personali, dopo aver ricevuto l’informativa di cui all’articolo 13 legge 196/2003.*
Voglio iscrivermi alla newsletter*

Commenti

blog comments powered by Disqus