Pasta fresca: ravioli

| A cura di

Francesca D'Orazio
Pasta fresca: ravioli

Corso di pasta fresca: ravioli e pasta ripiena d'Italia. A Milano

La pasta ripiena: cappelletti, tortellini, ravioli, timballo, cannelloni. 
A disposizione pochi ingredienti: la farina, le uova, il ripieno e naturalmente lo strumento più prezioso, le mani.

 

Programma

COME SI FA UN IMPASTO

Gli ingredienti: farina e uova. Le caratteristiche merceologiche e le precauzioni igienico-sanitarie.

I suggerimenti per una buona scelta: come distinguo un uovo fresco? Quanto dura? Cosa c'è scritto sul guscio? Quale tipo di farina è più adatta per la pasta fresca? Come va conservata? 

LA GESTUALITÁ
L'uso delle mani, il tocco e la pressione delle dita per una corretta manipolazione delle materie prime.

LE VARIE FASI DELLA LAVORAZIONE

C’è sempre una gran sorpresa quando la forchetta affonda su un raviolo o quando si assapora un cappelleto. Da Nord a Sud, l’Italia ha una gran varietà di paste ripiene, ognuna una sua caratteristica. 
Dopo l’impasto, a mano o con la macchina si passa alla preparazione della farcita. A base di carne o vegetariana, per poter accontentare tutti.

Dopo gli incontri, i partecipanti potranno portare a casa i risultati del lavoro svolto durante la lezione e gustare la “loro” pasta con i condimenti suggeriti.

Il costo del corso comprende bevande (vino e acqua) da accompagnare all'assagio finale, oltre a una dispensa di quanto appreso.
 

In collaborazione con

BANNER SINGOLO CORSO MILANO VINO

 

A cura di

D'Orazio Francesca

D'Orazio Francesca

Maestra di cucina Aici (associazione insegnanti di cucina italiana), con oltre venti anni di esperienza. Sin da piccola ha messo le mani in pasta ed ha dedicato all’argomento numerosi studi e scritti. Autrice di diversi libri, ha collaborato per numerose riviste e siti web.

Informazioni

  • Dove: Cucina privata, viale Monte Grappa 18, Milano
  • Calendario: da definire
  • Orari: dalle 19.00 alle 22.00, compresa cena finale
  • Ore totali: 3 h
  • Costo totale: 75,00 € (IVA inclusa); sconto 10% per chi acquista più di un corso di pasta fresca
  • Iscrizioni: entro una settimana dall'inizio del corso
  • Iscritti*: *5-8
  • Prenotazioni: info@corsicorsari.it / 02/70108702

Convenzioni e Sconti

Policy

* Se procedi con l'acquisto, accetti le nostre politiche di vendita e cancellazione.

Sei interessato a questo corso? Contattaci: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 02/70108702.

Pasta Fresca



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