Sushi, sashimi e cucina giapponese

| A cura di

Kyoko Higuma
Sushi, sashimi e cucina giapponese

Corsi di sushi, sashimi e cucina giapponese a Milano

Apprendi l’arte di cucinare sushi, sashimi e tutti i piatti più prelibati della cucina giapponese

Un affascinante viaggio nel mondo della cucina giapponese, alla scoperta dei segreti, delle tecniche e degli ingredienti che la rendono così amata e apprezzata in tutto il mondo.

La Maestra Kyoko Higuma, una delle massime esperte di cucina giapponese in Italia, sarà la guida d’eccezione per un ciclo di 5 lezioni che si terranno il lunedì sera.

Nei primi due incontri impareremo a tagliare il pesce come un vero maestro giapponese, a cuocere il riso in modo corretto e a preparare deliziosi maki. Le successive tre lezioni saranno invece dedicate alla preparazione di un perfetto tempura e del brodo, ma anche alla scoperta di okonomiyaki e teriyaki, piatti forse meno conosciuti ma tipici della tradizione giapponese… e soprattutto gustosi!

Ogni incontro avrà una durata complessiva di tre ore.

 

Al termine di ogni lezione è prevista una vera cena giapponese tra tutti i partecipanti e la Chef Higuma, ove sarà possibile gustare specialità giapponesi, oltre naturalmente a quanto preparato durante la serata.

A tutti i partecipanti verrà rilasciata una dispensa che aiuterà a ricordare le nozioni apprese.

Corso di okonomiyaki e teriyaki | lunedì 6 novembre 2017

  • Preparazione della salsa teriyaki
  • Introduzione dei piatti a base di teriyaki (pollo , salmone)
  • Okonomiyaki: la “pizza” tipica di Osaka 

Corso di sushi | lunedì 20 novembre 2017

  • Preparazione del riso bianco
  • Preparazione dell’aceto di sushi = sushizu
  • Modalità e tecnica di condimento del riso bianco e aceto = shari
  • Dimostrazione e preparazione del riso per sushi
  • Dimostrazione della tecnica per il fare maki e uramaki
  • Dimostrazione della tecnica per il fare temaki

Corso di tempura (frittura giapponese) | lunedì 4 dicembre 2017

  • Introduzione agli ingredienti necessari per la tempura
  • Taglio e preparazione del pesce e dei gamberi per la tempura
  • Taglio delle verdure per la tempura
  • Preparazione della pastella per la tempura
  • Consigli per friggere bene con il metodo della tempura
  • Preparazione del pollo fritto giapponese (tatsuta age)
  • Preparazione della salsa tentsuyu (salsa per la tempura)

Corso di sashimi | lunedì 22 gennaio 2018

  • Dimostrazione di come si sfiletta il pesce
  • Dimostrazione del taglio per il sashimi
  • Dimostrazione del taglio per il carpaccio giapponese

Corso di miso e noodles | lunedì 12 febbraio 2018

  • Preparazione del brodo giapponese (dashi): dashi e umami, dashi base, dashi vegetariano
  • Introduzione a piatti a base di brodo: zuppa di miso, suimono, noodles

Corso di shijinryori | lunedì 26 febbraio 2018

    Cucina Zen Vegetariana

  • Preparazione di dashi e salsa base con sesamo e aceto
  • Variazione del piatti con le verdure di stagione
  • Cottura con brodo giapponese
  • Condimento con salsa di sesamo
  • Condimento con aceto di riso
  • Verdure saltate con gusti giapponesi

In collaborazione con

BANNER SINGOLO CORSO MILANO VINO

 

Durante il corso verrà servito Sake, gentilmente offerto da ELLEBI SAKE MERCHANTS di Ludovico Barezzi.

 

A cura di

Higuma Kyoko

Higuma Kyoko

Nata a Nara, in Giappone, vive in Italia dal 1992. Nel settembre 1998, insieme al marito Toshiaki Higuma (noto chef del ristorante “Sogo Brera” di Milano) apre un nuovo ristorante chiamato “Higuma” che resta in attività fino al settembre 2011. Nel 2003 è tra i soci fondatori dell’AIRG (Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi), di cui è tuttora membro. Dal 2013 è tra i principali organizzatori dell’evento “Matsuri” che si tiene ogni anno a Milano. Attualmente si occupa di catering e di consulenza nell’ambito della ristorazione giapponese in Italia. È specializzata in cucina del Kansai, la regione dove è nata e cresciuta.

Informazioni

  • Dove: Cucina Privata, Via Gustavo Fara, Milano
  • Calendario: TEMPURA: 4 dicembre 2017; SASHIMI: 22 gennaio 2018; MISO & NOODLES: 12 febbraio 2018; CUCINA ZEN: 26 febbraio 2018
  • Orari: dalle 19.30 alle 22.30 (cena inclusa)
  • Ore totali: 3 h il singolo incontro; 18 h il pacchetto completo di sei incontri
  • Costo totale: 1 corso: 95,00 €; 2 corsi: 185,00 €; 3 corsi: 275,00 €; 4 corsi: 365,00 €; 5 corsi: 450,00 €; 6 corsi: 540,00 €
  • Iscritti*: *5-10

Iscrizioni

entro una settimana dall'inizio del corso

Prenotazioni

info@corsicorsari.it / 02/70108702

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