Cultura birraria

| A cura di

Matteo Zamorani Alzetta
Cultura birraria

Corso di Cultura birraria a Milano, presso Lambiczoon

Una serata di introduzione al mondo della birra artigianale per farvi scoprire che la birra non esiste, esistono LE birre.

Verranno presentati e spiegati diversi stili birrai accompagnati da una degustazione e un piccolo snack.


Programma

LA BIRRA
Breve introduzione di presentazione della birra: quali ingredienti servono? Come si produce? Quali sono i diversi tipi di fermentazione e come incidono su gusto e presentazione delle varie birre?

STORIA ANTICA DELLA BIRRA
Dai Sumeri all'abbandono del "gruit"

STORIA MODERNA DELLA BIRRA
Dalla divisione in tre grandi macronazioni (area tedesca, area britannica, area belga) ai diversi stili birrai. Dalla rivoluzione della bassa fermentazione alla birra industriale.

STORIA CONTEMPORANEA DELLA BIRRA
Anni '70-'80: la rivoluzione delle microbrewery statunitensi. 
Anni '90-00: nuove nazioni della birra, Italia e Scandinavia
Che cos'è la birra artiginale? Ultime mode e tendenze. Birra e cibo: abbinamenti.

INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE
Aspetto, aroma, gusto e sensazioni tattili.

Informazioni

  • Dove: Lambiczoon - Via Friuli, 46 Milano
  • Calendario: Primavera 2015
  • Orari: Dalle 20.00 alle 22.00
  • Ore totali: 2 h
  • Costo totale: 20,00 € (IVA inclusa)

Prenotazioni

info@corsicorsari.it / 02/70108702

Convenzioni e Sconti

Policy

* Se procedi con l'acquisto, accetti le nostre politiche di vendita e cancellazione.

Sei interessato a questo corso? Contattaci! Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 02/70108702.



Richiedi informazioni

Nome e cognome:*
E-mail:*
Telefono:*
Quali corsi ti interessano? Ricordati di specificare la città.*
Chiedici quello che vuoi:
Acconsento al trattamento dei miei dati personali, dopo aver ricevuto l’informativa di cui all’articolo 13 legge 196/2003.*
Voglio iscrivermi alla newsletter*

Commenti

blog comments powered by Disqus