Bon Ton e Galateo

| A cura di

Maestro Alberto Presutti
Bon Ton e Galateo

Corso di Galateo a Tavola. A cura del maestro Alberto Presutti, a Milano

 

A tavola comunichiamo il proprio status, culturale e di gusti. Pertanto se vi è un rischio, nello spezzare il pane con gli altri commensali, è quello di farci notare per la mancanza di stile e di educazione, lacune da cui emana un cattivissimo odore, che rovinerà in tutti i casi, la fragranza della convivialità stessa.

Quando ci si siede a tavola, tendiamo ad abbassare le nostre difese, scoprendoci. E' in quel preciso momento che emerge la conoscenza o meno delle regole del Galateo che se interiorizzate, armonizzano la convivialità quanto altrimenti la rendono intollerabile.

Se non possiamo permetterci errori o abbagli, ecco che seguire un Corso specifico, può migliorare la nostra immagine, le nostre relazioni, i nostri rapporti sul lavoro.

 

  • Cenni storici sul Galateo;
  • Come scegliere gli ospiti per integrarli, e come fare e ricevere gli inviti;
  • Come si debbono comportare i padroni di casa nel ricevere;
  • Servire l'aperitivo;
  • Attenzioni agli ospiti;
  • Come disporre gli ospiti a tavola;
  • I segnaposto;
  • Come ci si siede e ci si comporta a tavola;
  • Il dopocena;
  • Come si apparecchia e si allestisce la tavola per una pranzo/cena;
  • Buffet e Cena in piedi: differenze;
  • Tovagliato e tovagliolo;
  • La scelta del menu;
  • L’aperitivo;
  • I bicchieri (uso; tipi; disposizione);
  • Le posate (uso; tipi; disposizione);
  • I piatti (disposizione; tipi; sottopiatti);
  • Acqua e vino in tavola;
  • Pane e grissini;
  • I dessert;
  • Lo champagne e i brindisi;
  • Caffè e liquori;
  • Dove mettere gli stuzzicadenti;
  • Quali cibi mangiare o meno con le mani: pizza, pollo, frutta;
  • Cenni storici sul servizio e i vari tipi di servizio;
  • Aneddoti storici:
    • Perché non si dice Buon Appetito
    • 13 a Tavola
    • Origine del brindare come oggi
    • Mano guantata non fa presentazione
    • Origine di alcune parole di uso corrente oggi ma riferite al Galateo;
  • Cenni storici sulla posateria;
  • Regole per conversare a tavola con gli altri ospiti sia uomini che donne:
    • Tono di voce a tavola.
    • Gaffe.
    • Pettegolezzi.
    • Barzellette.
    • Sbadigli.
    • Fazzoletto.
    • Starnuti.
    • Tosse.
  • Comportamento in Locali pubblici:
    • Chi entra per primo.
    • Chi esce per primo.
    • Come e dove si siede l’uomo e la donna.
    • Come ci si relaziona col cameriere.
    • Come si sceglie sul Menu.
    • Mance.

 

A cura di

Maestro Presutti Alberto

Maestro Presutti Alberto

Dal 2007 il Dott. Alberto Presutti, Consulente aziendale e Specialista in Codici comportamentali aziendali e oggi fondatore e co-titolare della business School nazionale “Boutique dello Stile”, tiene corsi formativi in tutta Italia per imprese e privati.

Con oltre 1000 ore di corsi formativi alle spalle e con un vasto pubblico sul territorio e sul web, Presutti esegue corsi formativi in aula e corsi formativi personalizzati, sfruttando anche le moderne modalità webinar e video conference.

Autore del Manuale “Bentornato Galateo” e di molti testi legati a queste tematiche, presenti sia on-line che off-line e distribuiti su un vasto pubblico, Presutti ha le competenze necessarie e le capacità per gestire qualsiasi tipo di partecipante a corsi dal consumer al business.

Informazioni

  • Dove: Centro Macrobiotico milanese, via Larga 7, Milano
  • Orari: dalle 15.00 alle 18.00
  • Ore totali: 3 h
  • Costo totale: 95,00 € comprensivo di tessera associativa (2017) all'Associazione Corsara; 90,00 € per i già tesserati
  • Iscritti*: 10*

Prenotazioni

info@corsicorsari.it / 02/70108702

Convenzioni e Sconti

Scopri le Convenzioni attive per i nostri soci Associazione Corsara e approfitta di tutti gli sconti!
In più, sconti e prezzi agevolati per chi ha il codice sconto delle seguenti realtà:

 

Policy

* Se procedi con l'acquisto, accetti le nostre politiche di vendita e cancellazione.

Sei interessato all'acquisto? Contattaci! Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 02/70108702.



Richiedi informazioni

Nome e cognome:*
E-mail:*
Telefono:*
Quali corsi ti interessano? Ricordati di specificare la città.*
Chiedici quello che vuoi:
Acconsento al trattamento dei miei dati personali, dopo aver ricevuto l’informativa di cui all’articolo 13 legge 196/2003.*
Voglio iscrivermi alla newsletter*

Commenti

blog comments powered by Disqus