Sushi, sashimi e cucina giapponese

Sushi, sashimi e cucina giapponese

Corso a domicilio di Sushi, Sashimi e Cucina giapponese a Milano. Corsi Corsari a casa tua o nel tuo ufficio

Impara i segreti per preparare le ricette della cucina giapponese tradizionale: sushi, sashimi e non solo!

I nostri chef di sushi sono disponibili a dare lezioni private a chiunque desideri apprendere i segreti della cucina del Sol Levante.
Ogni incontro avrà la durata di circa 3 ore, in cui il partecipante avrà la possibilità di cimentarsi direttamente nella realizzazione della ricetta proposta.

 
Contenuti

Ogni lezione affronterà un argomento a scelta tra i seguenti:


Sashimi, carpaccio giapponese e tagli decorativi

  • Sfilettatura del pesce
  • Taglio del pesce per il sashimi
  • Taglio del pesce  per il carpaccio giapponese
  • Taglio decorativo delle verdure (es.: tsuma, kikugawa, wasabi dai)
  • Altri abbinamenti interessanti


Riso bianco giapponese e sushi

  • Preparazione del riso bianco giapponese
  • Preparazione dell’aceto di sushi = sushizu
  • Modalità e tecnica di condimento del riso bianco e aceto = shari
  • Preparazione del riso per il sushi
  • Realizzazione di maki e uramaki
  • Realizzazione di temaki


Tempura (frittura giapponese)

  • Introduzione agli ingredienti necessari per la tempura
  • Taglio e preparazione del pesce e dei gamberi per la tempura
  • Taglio delle verdure per la tempura
  • Preparazione della pastella per la tempura
  • Consigli per friggere bene con il metodo della tempura
  • Preparazione del pollo fritto giapponese (tatsuta age)
  • Preparazione della salsa tentsuyu (salsa per la tempura)


Brodo

  • Preparazione del brodo giapponese (dashi): dashi e umami, dashi base, dashi vegetariano
  • Introduzione a piatti a base di brodo: zuppa di miso, suimono, spaghetti in brodo


Okonomiyaki e teriyaki

  • Preparazione della salsa teriyaki
  • Introduzione dei piatti a base di teriyaki (pollo , salmone)
  • Okonomiyaki: la “pizza” tipica di Osaka


La durata e il contenuto del corso sono ad ogni modo adattabili alle esigenze del partecipante/ partecipanti.

Al termine della lezione verrà rilasciata una dispensa che aiuterà a ricordare le nozioni apprese.



Vantaggi e benefici del corso

Imparare le tecniche della cucina giapponese per sorprendere – con le doti acquisite – fidanzati, amici e parenti! 


A chi è rivolto

Ai cuochi provetti ma anche a chi si sente completamente negato in cucina.

Modalità di pagamento

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Informazioni

  • Calendario: I corsi in presenza riprenderanno appena possibile. Nel frattempo sfoglia il catalogo dei nostri corsi on-line.
  • Città: MILANO E DINTORNI

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info@corsicorsari.it / 02/70108702

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