Pasta Fresca

Pasta Fresca

Corso di pasta fresca a Milano

1) Corso di pasta fresca a Milano: voglia di Pasta Fresca fatta a mano? - corso serale

Apprendere sul campo come realizzare la pasta fresca.
A disposizione pochi ingredienti: la farina, le uova e naturalmente lo strumento più prezioso, le mani.

Programma


COME SI FA UN IMPASTO

Gli ingredienti: farina e uova. Le caratteristiche merceologiche e le precauzioni igienico-sanitarie.

I suggerimenti per una buona scelta: come distinguo un uovo fresco? Quanto dura? Cosa c'è scritto sul guscio? Quale tipo di farina è più adatta per la pasta fresca? Come va conservata?

LA GESTUALITÁ

L'uso delle mani, il tocco e la pressione delle dita per una corretta manipolazione delle materie prime.


LE VARIE FASI DELLA LAVORAZIONE

Dopo una panoramica sulla pasta fresca, che da Nord a Sud Italia si declina in centinaia di modi diversi, si passa all’impasto, a mano o con l’impastatrice, quindi la stesura della sfoglia, a mano con il gran matterello o con la macchina, la cosiddetta “nonna Papera”.
Il tatto, “Sentire” la pasta: come manipolarla, come modellarla.
Ultima fase, il taglio della sfoglia: è questo che determinerà le diverse forme di pasta. 
E per finire, il giusto condimento. Quale per le tagliatelle? Quale per gli spaghetti alla chitarra? Quale per i garganelli e quale per le orecchiette? Ad ognuno il suo! 


MENÙ
  • I maltagliati di castagne con il pesto di rucola;

  • I cannelloni integrali alla zucca;

  • Le lasagne di grano saraceno con la salsa di bietole e noci;

  • Le pappardelle con i pomodori datterini, la ricotta dura e il sentore di maggiorana

 

2) Corso di Pasta fresca a Milano - sabato mattina

Farine diverse, utilizzi diversi, risultati diversi. Le uova, gli impasti base, i tagli più comuni, il mattarello. Le paste ripiene, tre farciture per tre forme e gusti evergreen. Accompagnamenti.

La tradizione italiana invidiata nel mondo non avrà segreti per te.

Programma

  • Tenero e duro, ma non solo grano.
  • Le farine moderne e quelle antiche ma mai dimenticate.
  • Le uova, saperle scegliere e conservare.
  • W e Pl: il DNA delle farine.
  • Tirare la sfoglia a mano e a macchina, differenze e particolarità.
  • Pasta ripiena: l’evoluzione di un fagottino di pasta.


Ricette

  • Orecchiette pugliesi con semola integrale.
  • Pasta bianca, pasta all’uovo e pasta naturalmente colorata.
  • Tagliolini di solo tuorlo con farine alternative.
  • Ripieno di carne, di pesce e di magro per realizzare:
  • tortellini, agnolotti, fagotti.

 

3) Le basi della pasta fresca: la pasta ripiena - serale

Con lo chef Riccardo Comindardi: Ravioli di carne con salsa al tartufato e timo fresco; tortelloni con farcia di salmone e crema leggera di peperoni bruciati e colatura di alici; Casoncelli con erbette e ricotta di capra glassati al burro; Ravioli con le castagne e crema inglese alla vaniglia

 

 

A cura di

La Nostra Cucina

La Nostra Cucina

L’esperienza, la passione e il buon gusto più che trentennali delle Sorelle Landra, si realizzano in menù gustosi e sfiziosi.

Trasmettono l'amore per la cucina partendo dalle tecniche di base fino a quelle più sofisticate, per rendere i prorpri allievi ambasciatori dello stile a tavola.
Show Cooking e Social Cooking sono l'ambiente ideale e caratterizzante dei corsi offerti, con i partecipanti impegnati a raggiungere un livello superiore in cucina con le ricette delle Sorelle Landra.

 

 

Modalità di pagamento

Carta di credito/Paypal

Carta di credito/Paypal

La maggior parte dei nostri corsi è acquistabile con carta di credito/Paypal, cliccando sul pulsante "Acquista il corso". Se non presente, il corso è acquistabile solo tramite bonifico o contanti. In questo caso contattaci: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 02/70108702.
Bonifico bancario

Bonifico bancario

Puoi procedere con il pagamento via bonifico bancario.
Per ricevere le coordinate bancarie, puoi contattarci scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure telefonando lo 02/70108702.
Contanti in ufficio

Contanti in ufficio

I nostri uffici si trovano in via Pasquale Sottocorno 52 a Milano. Siamo aperti dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00. Ti preghiamo ad ogni modo di contattarci: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 02/70108702

Informazioni

  • CORSO SERALE

  • Dove: La Nostra Cucina, Corso Indipendenza 5, Milano
  • Calendario: da definire
  • Orari: dalle 19.30 alle 22.30
  • Ore totali: 3 h
  • Costo totale: 75,00 € (IVA inclusa)
  • CORSO SABATO MATTINA

  • Dove: Cucina IN, Piazza Gerusalemme 7, Milano
  • Calendario: sabato 29 febbraio 2020
  • Orari: dalle 9.00 alle 13.00
  • Ore totali: 4 h
  • Costo totale: 110,00 € (IVA inclusa)
  • PASTA RIPIENA

  • Dove: Cucina IN, Piazza Gerusalemme 7, Milano
  • Calendario: lunedì 27 gennaio 2020
  • Orari: dalle 20.00 alle 23.00
  • Ore totali: 3 h
  • Costo totale: 70,00 € (IVA inclusa)

Iscrizioni

entro una settimana dall'inizio del corso

Prenotazioni

info@corsicorsari.it / 02/70108702

Policy

* Se procedi con l'acquisto, accetti le nostre politiche di vendita e cancellazione.

Sei interessato a questo corso? Contattaci: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 02/70108702.

Pasta Fresca



Richiedi informazioni

Nome e cognome:*
E-mail:*
Telefono:*
Quali corsi ti interessano? Ricordati di specificare la città.*
Chiedici quello che vuoi:
Barrando l’apposita casella confermo di aver letto l’informativa sulla privacy relativa al trattamento dei miei dati personali al fine di fornirmi le informazioni o eseguire le attività da me richieste. Link informativa Privacy*
Barrando l’apposita casella confermo di aver letto l’informativa sulla privacy e esprimo il consenso al trattamento dei miei dati personali al fine di inviarmi la vostra newsletter. Link informativa Privacy
Seleziona la casella:

Vuoi farlo a casa tua?

Vuoi farlo a casa tua?

spazio papillon banner dx

banner dx

 

Corsi di cucina in partenza a Milano

 

bn casa

form corsi a domicilio


E-mail:*

Cliccando su scopri, acconsenti al trattamento dei dati
dopo aver letto la Privacy Policy
e ricevi le informazioni richieste.

Dove:*