Sushi, sashimi e cucina giapponese

Sushi, sashimi e cucina giapponese

Corsi di sushi, sashimi e cucina giapponese a Milano, a cura di un vero chef giapponese

Apprendi l’arte di cucinare sushi, sashimi e tutti i piatti più prelibati della cucina giapponese


Un affascinante viaggio nel mondo della cucina giapponese, alla scoperta dei segreti, delle tecniche e degli ingredienti che la rendono così amata e apprezzata in tutto il mondo.

Nell'incontro su sushi e sashimi impareremo a tagliare il pesce come un vero maestro giapponese, a cuocere il riso in modo corretto e a preparare deliziosi maki. Le altre lezioni saranno invece dedicate alla preparazione del ramen, ma anche alla scoperta di okonomiyaki e gyoza, piatti forse meno conosciuti ma tipici della tradizione giapponese… e soprattutto gustosi!

Ogni incontro avrà una durata complessiva di tre ore.

Il materiale è incluso nel prezzo.

 

Al termine di ogni lezione è prevista una vera cena giapponese tra tutti i partecipanti e lo Chef, ove sarà possibile gustare specialità giapponesi, oltre naturalmente a quanto preparato durante la serata.

A tutti i partecipanti verrà rilasciata una dispensa che aiuterà a ricordare le nozioni apprese.

 

Corso di sushi e sashimi

  • Introduzione al sushi/sashimi e cenni storici
  • Tipi di sushi/sashimi, materiali, strumenti ed ingredienti principali
  • Preparazione del riso (cottura e condimento del riso)
  • Taglio del pesce per sushi/sashimi
  • Cottura e taglio dei gamberi
  • Tecniche base per la preparazione dei maki (hosomaki, uramaki)
  • Tecniche base per la preparazione dei nigiri
  • Decorazione ed impiattamento
  • Come si consuma sushi e sashimi

Date disponibili lezione di sushi:

  • mercoledì 15 gennaio 2020 dalle 19.00 alle 22.00
  • sabato 18 gennaio 2020 dalle 10.00 alle 13.00
  • sabato 18 gennaio 2020 dalle 14.30 alle 17.30
  • mercoledì 12 febbraio 2020 dalle 19.00 alle 22.00
  • sabato 15 febbraio 2020 dalle 10.00 alle 13.00
  • sabato 15 febbraio 2020 dalle 14.30 alle 17.30
  • mercoledì 4 marzo 2020 dalle 14.30 alle 17.30
  • mercoledì 4 marzo 2020 dalle 10:00 alle 13.00
  • sabato 7 marzo 2020 dalle 10.00 alle 13.00
  • sabato 7 marzo 2020 dalle 14.30 alle 17.30
  • mercoledì 25 marzo 2020 dalle 14.30 alle 17.30
  • mercoledì 25 marzo 2020 dalle 19.00 alle 22.00
  • sabato 28 marzo 2020 dalle 10.00 alle 13.00
  • sabato 28 marzo 2020 dalle 14.30 alle 17.30

Corso di ramen

RAMEN (3 tipi)

Shōyu Ramen: pasta fresca con salsa composta da arrosto di maiale marinato con salsa di soia e sake.

Miso Ramen: pasta fresca con salsa composta da carne trita di maiale e pasta di miso.

Shio Ramen: pasta fresca con salsa ricavata da pesce essiccato e olio di sesamo.

  • preparazione della pasta
  • preparazione delle zuppe
  • preparazione del topping
  • composizione dei piatti

Date disponibili lezione di ramen:

  • mercoledì 27 novembre 2019 dalle 15.00 alle 18.00

 

Corso di gyoza

Ravioli giapponesi cotti alla piastra, con un ripieno di carne (di maiale o pollo) e verdura o di sola verdura.

  • preparazione della pasta
  • preparazione del ripieno
  • lavorazione manuale del raviolo
  • composizione del piatto

Date disponibili lezione di gyoza:

  • mercoledì 27 novembre 2019 dalle 10.00 alle 13.00
  • sabato 25 gennaio 2020 dalle 10.00 alle 13.00
  • sabato 25 gennaio 2020 dalle 14.30 alle 17.30
  • mercoledì 5 febbraio 2020 dalle 14.30 alle 17.30
  • sabato 8 febbraio 2020 dalle 10.00 alle 13.00
  • sabato 8 febbraio 2020 dalle 14.30 alle 17.30
  • mercoledì 26 febbraio 2020 dalle 19.00 alle 22.00
  • mercoledì 18 marzo 2020 dalle 14.30 alle 17.30

 

Informazioni

  • Dove: Centro Tozai, via Pacini 93, Milano
  • Ore totali: 3 h il singolo incontro
  • Costo totale: LEZIONE SINGOLA: 122,00 € (IVA inclusa); DUE LEZIONI: 232,00 € (IVA inclusa); TRE LEZIONI: 341,00 € (IVA inclusa)
  • Iscritti*: *5-12

Iscrizioni

entro una settimana dall'inizio del corso

Prenotazioni

info@corsicorsari.it / 02/70108702

Policy

* Se procedi con l'acquisto, accetti le nostre politiche di vendita e cancellazione.


Richiedi informazioni

Nome e cognome:*
E-mail:*
Telefono:*
Quali corsi ti interessano? Ricordati di specificare la città.*
Chiedici quello che vuoi:
Barrando l’apposita casella confermo di aver letto l’informativa sulla privacy relativa al trattamento dei miei dati personali al fine di fornirmi le informazioni o eseguire le attività da me richieste. Link Privacy Policy*
Barrando l’apposita casella confermo di aver letto l’informativa sulla privacy e esprimo il consenso al trattamento dei miei dati personali al fine di inviarmi la vostra newsletter. Link Privacy Policy
Recaptcha Word Verification:

Vuoi farlo a casa tua?

Vuoi farlo a casa tua?

spazio papillon banner dx

banner dx

 

Corsi di cucina in partenza a Milano

 

bn casa

form corsi a domicilio


E-mail:*

Cliccando su scopri, acconsenti al trattamento dei dati
dopo aver letto la Privacy Policy
e ricevi le informazioni richieste.

Dove:*