Sushi, sashimi e cucina giapponese

Sushi, sashimi e cucina giapponese

Corsi di sushi, sashimi e cucina giapponese a Milano

Apprendi l’arte di cucinare sushi, sashimi e tutti i piatti più prelibati della cucina giapponese

Un affascinante viaggio nel mondo della cucina giapponese, alla scoperta dei segreti, delle tecniche e degli ingredienti che la rendono così amata e apprezzata in tutto il mondo.

Nei primi due incontri impareremo a tagliare il pesce come un vero maestro giapponese, a cuocere il riso in modo corretto e a preparare deliziosi maki. Le successive tre lezioni saranno invece dedicate alla preparazione di un perfetto tempura e del brodo, ma anche alla scoperta di okonomiyaki e teriyaki, piatti forse meno conosciuti ma tipici della tradizione giapponese… e soprattutto gustosi!

Ogni incontro avrà una durata complessiva di tre ore.

 

Al termine di ogni lezione è prevista una vera cena giapponese tra tutti i partecipanti e la Chef Higuma, ove sarà possibile gustare specialità giapponesi, oltre naturalmente a quanto preparato durante la serata.

A tutti i partecipanti verrà rilasciata una dispensa che aiuterà a ricordare le nozioni apprese.

Corso di sushi

  • Preparazione del riso bianco
  • Preparazione dell’aceto di sushi = sushizu
  • Modalità e tecnica di condimento del riso bianco e aceto = shari
  • Dimostrazione e preparazione del riso per sushi
  • Dimostrazione della tecnica per il fare maki e uramaki
  • Dimostrazione della tecnica per il fare temaki

Corso di okonomiyaki e teriyaki

  • Preparazione della salsa teriyaki
  • Introduzione dei piatti a base di teriyaki (pollo , salmone)
  • Okonomiyaki: la “pizza” tipica di Osaka 

Corso di miso e noodles

  • Preparazione del brodo giapponese (dashi): dashi e umami, dashi base, dashi vegetariano
  • Introduzione a piatti a base di brodo: zuppa di miso, suimono, noodles

Corso di sashimi

  • Dimostrazione di come si sfiletta il pesce
  • Dimostrazione del taglio per il sashimi
  • Dimostrazione del taglio per il carpaccio giapponese

Corso di tempura (frittura giapponese)

  • Introduzione agli ingredienti necessari per la tempura
  • Taglio e preparazione del pesce e dei gamberi per la tempura
  • Taglio delle verdure per la tempura
  • Preparazione della pastella per la tempura
  • Consigli per friggere bene con il metodo della tempura
  • Preparazione del pollo fritto giapponese (tatsuta age)
  • Preparazione della salsa tentsuyu (salsa per la tempura)

Corso di shirinjirori

    Cucina Zen Vegetariana

  • Preparazione di dashi e salsa base con sesamo e aceto
  • Variazione del piatti con le verdure di stagione
  • Cottura con brodo giapponese
  • Condimento con salsa di sesamo
  • Condimento con aceto di riso
  • Verdure saltate con gusti giapponesi

In collaborazione con

BANNER SINGOLO CORSO MILANO VINO

 

Durante il corso verrà servito Sake, gentilmente offerto da ELLEBI SAKE MERCHANTS di Ludovico Barezzi.

 

Informazioni

  • Dove: Cucina Privata, Via Gustavo Fara, Milano
  • Calendario: da definire
  • Orari: dalle 19.30 alle 22.30 (cena inclusa)
  • Ore totali: 3 h il singolo incontro; 18 h il pacchetto completo di sei incontri
  • Iscritti*: *5-10

Iscrizioni

entro una settimana dall'inizio del corso

Prenotazioni

info@corsicorsari.it / 02/70108702

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