Pasta Fresca

| A cura di

La Nostra Cucina
Pasta Fresca

Corso di pasta fresca a Milano

Voglia di Pasta Fresca fatta a mano? 

Apprendere sul campo come realizzare la pasta fresca.
A disposizione pochi ingredienti: la farina, le uova e naturalmente lo strumento più prezioso, le mani.

Programma

COME SI FA UN IMPASTO

Gli ingredienti: farina e uova. Le caratteristiche merceologiche e le precauzioni igienico-sanitarie.

I suggerimenti per una buona scelta: come distinguo un uovo fresco? Quanto dura? Cosa c'è scritto sul guscio? Quale tipo di farina è più adatta per la pasta fresca? Come va conservata? 

LA GESTUALITÁ

L'uso delle mani, il tocco e la pressione delle dita per una corretta manipolazione delle materie prime.

LE VARIE FASI DELLA LAVORAZIONE

Dopo una panoramica sulla pasta fresca, che da Nord a Sud Italia si declina in centinaia di modi diversi, si passa all’impasto, a mano o con l’impastatrice, quindi la stesura della sfoglia, a mano con il gran matterello o con la macchina, la cosiddetta “nonna Papera”.
Il tatto, “Sentire” la pasta: come manipolarla, come modellarla.
Ultima fase, il taglio della sfoglia: è questo che determinerà le diverse forme di pasta. 
E per finire, il giusto condimento. Quale per le tagliatelle? Quale per gli spaghetti alla chitarra? Quale per i garganelli e quale per le orecchiette? Ad ognuno il suo! 


I PIATTI
  • Maltagliati alla barbabietola semplici e golosi
  • I pizzoccheri che sanno di tradizione
  • La pasta senza glutine profumata al basilico

A cura di

La Nostra Cucina

La Nostra Cucina

L’esperienza, la passione e il buon gusto più che trentennali delle Sorelle Landra, si realizzano in menù gustosi e sfiziosi.

Trasmettono l'amore per la cucina partendo dalle tecniche di base fino a quelle più sofisticate, per rendere i prorpri allievi ambasciatori dello stile a tavola.
Show Cooking e Social Cooking sono l'ambiente ideale e caratterizzante dei corsi offerti, con i partecipanti impegnati a raggiungere un livello superiore in cucina con le ricette delle Sorelle Landra.

 

 

Informazioni

  • Dove: La Nostra Cucina, Corso Indipendenza 5, Milano
  • Calendario: martedì 18 settembre 2018
  • Orari: dalle 19.30 alle 22.30
  • Ore totali: 3 h
  • Costo totale: 70,00 € (IVA inclusa)

Iscrizioni

entro una settimana dall'inizio del corso

Prenotazioni

info@corsicorsari.it / 02/70108702

Convenzioni e Sconti

Scopri le Convenzioni attive per i nostri soci Associazione Corsara e approfitta di tutti gli sconti!
In più, sconti e prezzi agevolati per chi ha il codice sconto delle seguenti realtà:

 

Policy

* Se procedi con l'acquisto, accetti le nostre politiche di vendita e cancellazione.

Sei interessato a questo corso? Contattaci: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 02/70108702.

Pasta Fresca



Richiedi informazioni

Nome e cognome:*
E-mail:*
Telefono:*
Quali corsi ti interessano? Ricordati di specificare la città.*
Chiedici quello che vuoi:
Acconsento al trattamento dei miei dati personali al fine di assolvere la richiesta, dopo aver letto la Privacy Policy.*
Voglio iscrivermi alla newsletter e ricevere informazioni sui prodotti e i servizi di Associazione Corsara.*
Acconsento alla cessione dei miei dati al partner Cultura Corsara S.r.l. per scopi pubblicitari e commerciali. *
Seleziona la casella:

Commenti

blog comments powered by Disqus