• Pane e Lievitati

    Pane e Lievitati

    Team Building Pane e Lievitati a Milano e in altre città

    Armatevi di pazienza e rilassatevi

     

    Team Cooking basato sul simbolismo del pane e della lievitazione. La parole "pane" deriva dal sanscrito PA, due lettere che significano protezione e nutrimento. La sua fermentazione indica cambiamento e metamorfosi. Per ottenere un pane buono è necessario curare il proprio lievito madre, occuparsi del suo nutrimento nella maniera corretta per modi e tempi.

    "Il pane ansioso è tipico di chi tende ad anticipare i tempi, a prevenire i problemi, ad aggiungere farina ad un impasto considerato troppo molle, peggiorando soltanto la situazione. [...] l'ansia, la fretta, il desiderio di ottenere un risultato ancor prima di cominciare bloccano la nostra creatività e impediscono al corso delle cose di svilupparsi liberamente. Quindi armiamoci di pazienza e rilassiamoci, non è un approccio che si conquista dalla mattina alla sera." (da Il senso della farina di Davide Longoni).

    La crescita di un'azienda è frutto del contributo peculiare di ciascuna delle persone che ci lavora. E questo nutrimento deve essere costante, rispettare giuste regole e soprattutto i tempi. Programmazione, da un lato e pazienza, dall'altro. E del frutto finale di questo lavoro ne potranno godere tutti, così come detta la logica della condivisione che vede nel pane il proprio simbolo.

    Programma

    Il workshop inizia con una mini lezione, tenuta dal nostro chef di introduzione al mondo del pane in cui si parlerà di:

    • Cenni storici sul pane
    • Nozioni tecniche sulle farine, i lieviti (birra, madre) e sui metodi di panificazione (diretti e indiretti)

    Alla parte introduttiva, seguirà una sequenza di attività pratiche:

    • Creazione di un impasto diretto
    • Dimostrazione delle tecniche di puntatura, pirlatura e cottura dell'impasto lievitato
    • Rinfresco del lievito madre (che verrà regalato ai partecipanti)

    Stai cercando un programma su misura?

    Questo corso può essere personalizzato! Richiedi maggiori informazioni e scopri il percorso più adatto alla tua realtà aziendale.

    Obiettivi del corso

    • Contribuire a rafforzare i rapporti all'interno del gruppo
    • Coinvolgimento sia dell'inviduo che del gruppo
    • Favorire un senso di unità e di cura verso gli altri
    • La natura tattile della preparazione del pane stimola il divertimento e la cooperazione
    • Soddisfazione per il risultato e sensazione di realizzazione

    La nostra sede principale è a Milano ma lavoriamo in tutta la Lombardia e, su richiesta, in tutta Italia



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