Corso di cucina giapponese a Milano
Corsi di sushi e cucina giapponese a Milano a cura di un vero chef giapponese
Apprendi l’arte di cucinare sushi e tutti i piatti più prelibati della cucina giapponese
Un affascinante viaggio nel mondo della cucina giapponese, alla scoperta dei segreti, delle tecniche e degli ingredienti che la rendono così amata e apprezzata in tutto il mondo.
Nell’incontro sul sushi impareremo a tagliare il pesce come un vero maestro giapponese, a cuocere il riso in modo corretto e a preparare deliziosi maki. Le altre lezioni saranno invece dedicate alla preparazione del ramen, ma anche alla scoperta di okonomiyaki e gyoza, piatti forse meno conosciuti ma tipici della tradizione giapponese… e soprattutto gustosi!
Ogni incontro avrà una durata complessiva di tre ore.
Al termine di ogni lezione è prevista una vera cena giapponese tra tutti i partecipanti e lo Chef, ove sarà possibile gustare specialità giapponesi, oltre naturalmente a quanto preparato durante la serata.
A tutti i partecipanti verrà rilasciata una dispensa che aiuterà a ricordare le nozioni apprese.
Corso di sushi
- Introduzione al sushi e cenni storici
- Tipi di sushi, materiali, strumenti ed ingredienti principali
- Preparazione del riso (cottura e condimento del riso)
- Taglio del pesce per sushi
- Tecniche base per la preparazione dei maki (temaki, uramaki)
- Tecniche base per la preparazione dei nigiri
- Preparazione della miso soup
- Decorazione ed impiattamento
- Come si consuma sushi
Corso di ramen
Shōyu Ramen: pasta fresca con salsa composta da arrosto di maiale marinato con salsa di soia e sake.
Miso Ramen: pasta fresca con salsa composta da carne trita di maiale e pasta di miso.
Shio Ramen: pasta fresca con salsa ricavata da pesce essiccato e olio di sesamo.
- preparazione della pasta
- preparazione delle zuppe
- preparazione del topping
- composizione dei piatti
Corso di gyoza
Ravioli giapponesi cotti alla piastra, con un ripieno di carne (di maiale o pollo) e verdura o di sola verdura.
- preparazione della pasta
- preparazione del ripieno
- lavorazione manuale del raviolo
- composizione del piatto
Corso di Okonomiyaki e Takoyaki
Okonomiyaki (3 tipi) e street food giapponese.
- Buta-tama: farcito con pancetta di maiale;
- Ebi-tama: farcito con gamberetti;
- Ika-tama: farcito con uova e calamaro.
Takoyaki
Palline di pastella farcite con polpo
Yakitori
Spiedini di pollo
Onigiri
Polpettoni di riso con alga nori
Altre informazioni e dettagli
Insegnante
Il materiale è incluso nel prezzo.
Il corso è rivolto a tutti e non sono necessari requisiti di partenza.
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Corso di cugina giapponese a Milano: MODULO SUSHI FEBBRAIO
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