Corso di cucina giapponese a Milano

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Corsi di sushi, sashimi e cucina giapponese a Milano a cura di un vero chef giapponese

Apprendi l’arte di cucinare sushi, sashimi e tutti i piatti più prelibati della cucina giapponese

Un affascinante viaggio nel mondo della cucina giapponese, alla scoperta dei segreti, delle tecniche e degli ingredienti che la rendono così amata e apprezzata in tutto il mondo.

Nell’incontro su sushi e sashimi impareremo a tagliare il pesce come un vero maestro giapponese, a cuocere il riso in modo corretto e a preparare deliziosi maki. Le altre lezioni saranno invece dedicate alla preparazione del ramen, ma anche alla scoperta di okonomiyaki e gyoza, piatti forse meno conosciuti ma tipici della tradizione giapponese… e soprattutto gustosi!

Ogni incontro avrà una durata complessiva di tre ore.

Al termine di ogni lezione è prevista una vera cena giapponese tra tutti i partecipanti e lo Chef, ove sarà possibile gustare specialità giapponesi, oltre naturalmente a quanto preparato durante la serata.
A tutti i partecipanti verrà rilasciata una dispensa che aiuterà a ricordare le nozioni apprese.

Corso di sushi e sashimi

  • Introduzione al sushi/sashimi e cenni storici
  • Tipi di sushi/sashimi, materiali, strumenti ed ingredienti principali
  • Preparazione del riso (cottura e condimento del riso)
  • Taglio del pesce per sushi/sashimi
  • Cottura e taglio dei gamberi
  • Tecniche base per la preparazione dei maki (hosomaki, uramaki)
  • Tecniche base per la preparazione dei nigiri
  • Decorazione ed impiattamento
  • Come si consuma sushi e sashimi

Corso di ramen

Shōyu Ramen: pasta fresca con salsa composta da arrosto di maiale marinato con salsa di soia e sake.

Miso Ramen: pasta fresca con salsa composta da carne trita di maiale e pasta di miso.

Shio Ramen: pasta fresca con salsa ricavata da pesce essiccato e olio di sesamo.

  • preparazione della pasta
  • preparazione delle zuppe
  • preparazione del topping
  • composizione dei piatti

Corso di gyoza

Ravioli giapponesi cotti alla piastra, con un ripieno di carne (di maiale o pollo) e verdura o di sola verdura.

  • preparazione della pasta
  • preparazione del ripieno
  • lavorazione manuale del raviolo
  • composizione del piatto

Corso di Okonomiyaki e Takoyaki

Okonomiyaki (3 tipi) e street food giapponese.

  • Buta-tama: farcito con pancetta di maiale;
  • Ebi-tama: farcito con gamberetti;
  • Ika-tama: farcito con uova e calamaro.

Takoyaki
Palline di pastella farcite con polpo

Yakitori
Spiedini di pollo

Onigiri
Polpettoni di riso con alga nori

Altre informazioni e dettagli

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