Corso di Ramen, Gyoza e Karaage a Milano

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Corso di Ramen, Gyoza e Karaage a Milano di Corsi Corsari

Impariamo a preparare Ramen, Gyoza e Karaage, in un workshop tenuto da un vero maestro chef giapponese

Il ramen (ラーメン) è un piatto giapponese di origini cinesi, costituito da tagliatelle di frumento in brodo, di pollo o maiale, insaporito da soia, miso, kamaboko, cipolla verde, porri, mais e tanti altri ingredienti, a seconda della stagione e della regione di riferimento. Durante il corso vedremo vari tipi di ricette, in cui si andranno a combinare gli spaghetti orientali di pasta fresca con diverse salse. I gyoza (餃子) sono un tipo di fagottini ripieni di carne e/o verdura e sono avvolti con una sottile pasta sigillata con la pressione delle dita. Infine, il Karaage (空揚げ) è una tecnica per friggere carne o verdura, simile alla tenpura.

Programma

CORSO RAMEN 

  • Shōyu Ramen: pasta fresca con salsa composta da arrosto di maiale marinato con salsa di soia e sake.
  • Miso Ramen: pasta fresca con salsa composta da carne trita di maiale e pasta di miso.
  • Shio Ramen: pasta fresca con salsa ricavata da pesce essiccato e olio di sesamo.

CORSO GYOZA

Ad accompagnare il ramen ci saranno i gyōza, ravioli giapponesi cotti alla piastra, con ripieno di carne (di maiale o pollo) e verdura o solamente di verdura.

CORSO KARAAGE 3 H

Oltre ai gyōza ci sarà anche il karaage, ovvero pollo fritto in stile giapponese, con aroma di zenzero, aglio e altri ingredienti tipici.

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